Willkommen in unserer Schule

Schauen Sie sich ruhig um!

Lehrkräfte und Schulleitung der Grundschule Gölshausen laden Sie herzlich ein, sich auf unserer Homepage umzusehen. Sie erhalten einen Einblick in unsere Schule - Lernort und Lebensraum für ca. 80 Schülerinnen und Schüler und 9 Lehrerinnen.

fit4future - Für eine gesunde Schule

"Wir machen Kinder fit für die Zukunft"

Fit4future ist eine Initiative der Cleven-Stiftung, unterstützt von DAK-Gesundheit.

Das Präventionsprogramm fit4future beschäftigt sich mit mehr Bewegung, guter Ernährung, einer stressfreien, positiven Lernatmosphäre und der Schaffung einer gesunden Lebenswelt Schule. fit4future ging im April 2016 unter der Schirmherrschaft des Bundesgesundheitsministers Hermann Gröhe an den Start und ist nun auch Teil unseres Schulkonzeptes.

Theaterfahrt zu "Schneeweißchen und Rosenrot"

Montag, den 16. Januar 2017

Ein Ausflug ins Theater ist schon etwas ganz Besonderes. Einmal in den zahlreichen Reihen eines Theaters zu sitzen, den Vorhang aufgehen und fallen zu sehen, echte Schauspieler bei Ihrer Arbeit zu bewundern und ihnen dann tosend zu applaudieren - für viele nicht unbedingt alltäglich.

Für unsere Schülerinnen und Schüler, Lehrerinnen und Begleitpersonen war die Aufführung des Grimmschen Märchens "Schneeweißchen und Rosenrot" ein ganz wunderbares Erlebnis.

Spannung vor der Aufführung - was mag es auf der großen Bühne gleich zu sehen geben?