Montag, 04.02.2019 bis Freitag, 08.02.2019
fit4future-Aktionswoche
  • jeweilige Klassenzimmer
Brainfitness, Ernährung und Bewegung sind wichtige Baustein des fit4future-Programmes. Diesen wollen wir uns in dieser Woche verstärkt zuwenden.
Freitag, 08.02.2019 (08.25)
fit4future-Aktionstag
  • Sporthalle und Klassenzimmer
Fit4future ist fest in unser Bewegungskonzept integriert. Hierzu findet heute ein Aktionstag für alle Klassen statt.
Freitag, 08.02.2019
Ausgabe der Halbjahresinformationen und der Grundschulempfehlung (Kl. 4)
  • Klassenzimmer
Das erste Schulhalbjahr ist zu Ende. Heute bekommt ihr eure Halbjahresinformationen. Die Viertklässlerinnen und Viertklässler erhalten überdies heute ihre GSE.
Freitag, 01.03.2019
Schulfasching
  • Zimmer und Flure unserer Schule
Heute bleiben Hefte und Bücher mal daheim - denn heute wird ausgelassen gefeiert. Verkleidet, frohsinnig und ausgelassen werden wir heute unser Schulhaus in eine "närrische Partymeile" verwandeln. Pappnasen auf - und los geht's! Narri Narro und Brette Wau Wau!
Dienstag, 12.03.2019
  • Lichthof und Sekretariat
Liebe Eltern der Vorschulkinder, bitte kommen Sie heute pünktlich zu der in der Einladung angegebenen Uhrzeit und bringen Sie alle erforderlichen Unterlagen mit. Auch wenn Sie einen Schulbezirkswechsel in Betracht ziehen ist der Anmeldetermin obligatorisch! Ihr Kind wird an diesem Tag ebenfalls dabei sein und darf ein bisschen Schulluft schnuppern: Im Lichthof unserer Schule wird eifrig gebastelt.
Freitag, 10.05.2019
VERA Mathematik - Vergleichsarbeiten in Kl. 3Vergleichsarbeiten in Klasse 3a und 3b werden geschrieben. Thema heute: Mathematik.
Dienstag, 14.05.2019
VERA Deutsch I - Vergleichsarbeiten Kl. 3Vergleichsarbeiten in Klasse 3a und 3b werden geschrieben. Thema heute: Deutsch I - Lesen.
Mittwoch, 15.05.2019 (10.10 - 10.55)
1. Unterrichtsbesuch der Vorschulkinder
  • Klassenzimmer der 1. und 2. Klassen
Heute darfst du einmal Schulluft schnuppern! Du besuchst eine richtige Unterrichtsstunde in der Grundschule. Bringe dazu dein Mäppchen mit Stiften, Kleber und Schere mit.
Donnerstag, 16.05.2019
VERA Deutsch II - Vergleichsarbeiten Kl. 3Vergleichsarbeiten in Klasse 3a und 3b werden geschrieben. Thema heute: Deutsch II - Zuhören.
Mittwoch, 05.06.2019 (10.10 - 10.55)
2. Unterrichtsbesuch der Vorschulkinder
  • Klassenzimmer der 1. und 2. Klassen
Dienstag, 25.06.2019 (20.00)
Elternabend für die Eltern der Vorschulkinder
  • Flur und Lichthof
Herzlich eingeladen sind alle Eltern unserer künftigen Erstklasskinder: Bald wird Ihr Kind ein Grundschulkind sein. Die Anmeldung ist bereits vollzogen, die Unterrichtsbesuche laufen - doch gewiss haben Sie noch Fragen. An diesem Elternabend erfahren Sie alles Wissenswerte zum nächsten Schritt und zu unserer Grundschule. Sie erhalten auch Gelegenheit unbeantwortete Fragen zu klären.
Freitag, 05.07.2019 (08.25 - 12.00)
  • Sportplatz
Heute bleiben die Mäppchen und Bücher zu Hause - Sport steht auf dem Stundenplan! Laufen, werfen, Spaß und Spiel für alle! Eltern und Großeltern sind herzlich eingeladen die Kinder unserer Grundschule anzufeuern. Ersatztermin bei schlechtem Wetter: Freitag, der 12.07.2019
Dienstag, 09.07.2019 (10.10 - 10.55)
gemeinsame Sportstunde für die Vorschulkinder
  • Sporthalle
Heute darfst du einmal Schulluft schnuppern! Du besuchst eine richtige Sportstunde in der Grundschule. Bitte komme dazu in Sportkleidung und bringe Hallenschuhe oder Turnschläppchen mit.
Freitag, 26.07.2019 (08.20 - 10.55)
letzter Schultag mit Zeugnisausgabe
  • Klassenzimmer
Das Schuljahr ist zuende. Am letzten Schultag nehmen wir Abschied von einem ereignisreichen Schuljahr, freuen uns aber auch auf die bevorstehenden Sommerferien.
Freitag, 26.07.2019 (09.30)
Abschlussgottesdienst
  • Kirche
Ein ereignisreiches Schuljahr liegt hinter uns. Grund genug, Danke zu sagen und um eine segensreiche Zukunft zu bitten. Zu unserem Schuljahresabschlussgottesdienst sind auch alle Eltern, Großeltern und Freunde unserer Grundschilkinder herzlich eingeladen.
Mittwoch, 11.09.2019 (08.25 - 12.00)
Erster Schultag Kl. 2-4
  • Klassenzimmer
Herzlich willkommen im neuen Schuljahr. Bringt heute bitte alle eure Materialien (siehe Materiallisten) vollständig und beschriftet mit in die Schule!
Mittwoch, 11.09.2019 (09.30)
Eröffnungsgottesdienst
  • Kirche
Auf geht's in ein neues Schuljahr. Hierfür möchten wir uns gemeinsam zu einer kleinen Feier zusammenfinden und um Gottes Segen bitten. Eltern, Großeltern und Freunde unserer Schülerinnen und Schüler sind uns in der Kirche herzlich willkommen!

Suche im Kalender

Zeitraum wählen: