Willkommen in unserer Schule

Schauen Sie sich ruhig um!

Lehrkräfte und Schulleitung der Grundschule Gölshausen laden Sie herzlich ein, sich auf unserer Homepage umzusehen. Sie erhalten einen Einblick in unsere Schule - Lernort und Lebensraum für ca. 100 Schülerinnen und Schüler und 11 Lehrerinnen.

fit4future-Aktionstag

Freitag, 08. Februar 2019

fit4future - Ein Programm zur körperlichen und geistigen Fitness - zielt auf eine dauerhafte Steigerung der Leistungsfähigkeit, Konzentration und Gesundheit von Körper und Geist ab. Seit inzwischen 3 Jahren befassen wir uns mit den Inhalten "Bewegung", "Ernährung" und "Brainfitness". Der heutige Aktionstag - ein Schultag der ganz anderen Art - bündelte alle Inhalte. Ernährungsquiz, Dosenwerfen, Sackhüpfen und mehr stand heute auf dem Stundenplan.

Kinder, Lehrerinnen und helfende Eltern hatten großen Spaß und lernten noch einmal mehr was fit4future bedeutet.

St. Martin - Laternenumzug

Donnerstag, 08. November 2018

Tanz-AG: Laternentanz

Wie jedes Jahr feierten wir gemeinsam mit der ganzen Schule, Eltern und Geschwistern das diesjährige St. Martinsfest. Das Programm auf dem Pausenhof wurde von den 3. Klassen und der Tanz-AG gestaltet. Zwischendurch sangen wir gemeinsam unsere Laternenlieder.

Danach ging es mit den Laternen durch die Straßen Gölshausens in den Park beim Schreiberle, wo wir um das Lagerfeuer herum mit Begleitung von Posaune und Trompete weitere Lieder sangen.

Geschichte "Martins Mantel"

Zurück im Schulhof hatte der Förderverein bereits alles für das leibliche Wohl vorbereitet. Jedes Kind bekam eine Martinsbrezel geschenkt. Es gab Grillwürste und Steaks, sowie Glühwein und Kinderpunsch. So war dieser Abend auch dieses Jahr wieder ein gelungenes und schönes Fest.

Singen am Lagerfeuer

fit4future - Für eine gesunde Schule

"Wir machen Kinder fit für die Zukunft"

Fit4future ist eine Initiative der Cleven-Stiftung, unterstützt von DAK-Gesundheit.

Das Präventionsprogramm fit4future beschäftigt sich mit mehr Bewegung, guter Ernährung, einer stressfreien, positiven Lernatmosphäre und der Schaffung einer gesunden Lebenswelt Schule. fit4future ging im April 2016 unter der Schirmherrschaft des Bundesgesundheitsministers Hermann Gröhe an den Start und ist nun auch Teil unseres Schulkonzeptes.