Willkommen in unserer Schule

Schauen Sie sich ruhig um!

Lehrkräfte und Schulleitung der Grundschule Gölshausen laden Sie herzlich ein, sich auf unserer Homepage umzusehen. Sie erhalten einen Einblick in unsere Schule - Lernort und Lebensraum für ca. 120 Schülerinnen und Schüler und 12 Lehrerinnen.

Hector Kinderakademie Bretten

Alle Kurse werden vom Wintersemester aufs Sommersemester verschoben!

Wir wollen gesund bleiben und unterrichten daher...

... beachten Sie BITTE unsere Krisenregeln:

Bildquelle: Pixabay

Damit wir alle weiterhin gesund bleiben und das laufende Schuljahr so normal wie nur irgend möglich gestalten können, möchten wir alle Eltern und Kinder zur Einhaltung folgender Regeln auffordern:

1.) Wir bitten alle Eltern, ihrem Kind die ausgefüllte Gesundheitsbestätigung (Seite 2) am ersten Schultag nach den Herbstferien mitzugeben.

2.) Wir wünschen das Tragen von Mund-Nasen-Bedeckungen in den Fluren, Treppenhäusern und Toilettenräumen - eben dort, wo sich die verschiedenen Klassen treffen könnten.

3.) Wir wünschen das Tragen von Mund-Nasen-Bedeckungen bei der engen Zusammenarbeit mit der Lehrerin. Dies gilt in erster Linie dem Gesundheitsschutz der Erwachsenen.

4.) Das Ankommen auf dem Hof entfällt! Alle Kinder kommen so pünktlich wie möglich zur Schule und gehen direkt ins Klassenzimmer. Beim Betreten des Schulhauses bitten wir die Mund-Nasen-Bedeckung zu tragen und die Hände zu desinfizieren.

5.) Erwachsene betreten das Schulhaus grundsätzlich nur mit Mund-Nasen-Bedeckung und nur in notwendigen Fällen.

6.) Das Durchmischen der einzelnen Klassen muss vermieden werden. Daher gibt es nur eine Hofpause um 10.00/10.15 Uhr mit anschließender bzw. vorangehender Vesperpause. Bitte geben Sie Ihrem Kind ausreichend Essen und Trinken mit. Das Sprudelangebot im Klassenzimmer entfällt.

7.) Handhygiene und Husten-Nies-Etikette sind streng einzuhalten.

8.) Schicken Sie Ihr Kind nur zur Schule, wenn es gesund ist. Bei Anzeichen einer möglichen Corona-Erkrankung (Fieber, Verlust von Geruchs- und / oder Geschmackssinn unabhängig von einem üblichen Schnupfen etc.) melden Sie Ihr Kind bitte rechtzeitig in der Schule krank und konsultieren Ihren Arzt.

9.) Achten Sie auf warme Kleidung und Schuhe. Um dem Lüftungskonzept zu entsprechen werden wir auch bei kälteren Temperaturen häufig lüften.

10.) Bei Elternabenden bitten wir zur Einhaltung der Abstandsregelungen pro Familie nur eine Person zu erscheinen.