Willkommen in unserer Schule

Schauen Sie sich ruhig um!

Lehrkräfte und Schulleitung der Grundschule Gölshausen laden Sie herzlich ein, sich auf unserer Homepage umzusehen. Sie erhalten einen Einblick in unsere Schule - Lernort und Lebensraum für ca. 120 Schülerinnen und Schüler und 12 Lehrerinnen.

Hector Kinderakademie Bretten

Wir freuen uns sehr auf ein Wiedersehen Ihrer Kinder im Wintersemester. Das neue Programm wird vermutlich in den Sommerferien freigeschaltet.

Jerusalema-Tanz

Lernvideo

Wir wollen gesund bleiben und unterrichten daher...

... beachten Sie BITTE unsere Krisenregeln:

Bildquelle: Pixabay

Damit wir alle weiterhin gesund bleiben und das laufende Schuljahr so normal wie nur irgend möglich gestalten können, möchten wir alle Eltern und Kinder zur Einhaltung folgender Regeln auffordern:

1.) Das Tragen von medizinischen Masken (oder FFP2/KN95 bzw. vergleichbar) ist verpflichtend sobald das Schulhaus betreten wird.

2.) Das Ankommen auf dem Hof entfällt! Alle Kinder kommen so pünktlich wie möglich zur Schule und gehen direkt ins Klassenzimmer. Beim Betreten des Schulhauses müssen grundsätzlich die Hände desinfiziert werden.

3.) Erwachsene betreten das Schulhaus grundsätzlich nur in absolut dringenden Fällen und nach Vereinbarung.

4.) Handhygiene und Husten-Nies-Etikette sind streng einzuhalten.

5.) Alle Kinder dürfen nur mit negativem Schnelltest am Präsenzunterricht teilnehmen. Die Schnelltests müssen 2mal pro Woche durchgeführt werden. Die Klassenlehrerin ist verpflichtet den Dokumentationsbogen gegenzuzeichnen. Bitte beachten Sie, dass der jeweilige Schnelltest grundsätzlich unmittelbar VOR dem Unterricht gemacht werden muss.

Die Testtage sind: Montag und Donnerstag

6.) Schicken Sie Ihr Kind nur zur Schule, wenn es gesund ist. Bei Anzeichen einer möglichen Corona-Erkrankung (Fieber, Verlust von Geruchs- und / oder Geschmackssinn unabhängig von einem üblichen Schnupfen etc.) melden Sie Ihr Kind bitte rechtzeitig in der Schule krank und konsultieren Ihren Arzt.

7.) Achten Sie auf angemessene Kleidung und Schuhe. Um dem Lüftungskonzept zu entsprechen werden wir auch bei kälteren Temperaturen häufig lüften.

8.) Elternabenden und Elterngesprächen können wieder in Präsenz stattfinden. Besprechungsbedarf sprechen Sie bitte mit der Klassenlehrerin Ihres Kindes ab. Bitte berücksichtigen Sie, dass nur ein Elternteil zum Gespräch/ Elternabend erscheinen darf.